Клуб читателей
Гордон
 

Давутоглу: Анкара готова подписать с Киевом соглашение о зоне свободной торговли

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о готовности Анкары вывести оношения с Украиной на "самый высокий уровень".

Давутоглу впервые посетил Украину с официальным визитом
Давутоглу впервые посетил Украину с официальным визитом
Фото: ЕРА

Анкара готова вывести отношения с Киевом на самый высокий уровень. Об этом на пресс-конференции в украинской столице заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы готовы к вынесению отношений с Украиной на самый высокий уровень, включая и подписание соглашения о зоне свободной торговли", – заявил Давутоглу на общей пресс-конференции с украинским коллегой Арсением Яценюком.

Давутоглу также подчеркнул, что для его страны Крым является неотъемлемой частью Украины.

Этот визит господина Давутоглу стал первым его визитом в Украину в должности главы турецкого правительства. Он состоялся на фоне охлаждения отношений между Анкарой и Москвой, которые резко ухудшились после того, как российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов погиб.

После этого инцидента Россия ввела санкции против Турции, в том числе с 1 января 2016 года отменила действие безвизового режима для граждан Турции. Турция прибегла к ответным ограничительным мерам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 00:07 |обновлено
5 февраля, 2016 18:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации