Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Украинские следователи и оперативники начали получать повышенную зарплату в 10 тыс. грн

Зарабатывая больше, правоохранители будут иметь больше мотивации "исполнять свои задачи так, как этого требует украинский народ", считает глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Хатия Деканоидзе: Мотивация является очень серьезной проблемой для Нацполиции
Хатия Деканоидзе: Мотивация является очень серьезной проблемой для Нацполиции
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

С 31 октября некоторым сотрудникам Национальной полиции Украины начали выплачивать повышенную зарплату, заявила сегодня на брифинге глава ведомства Хатия Деканоидзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Речь идет об оперативниках и следователях, уточнила она.

"Со вчерашнего дня все оперативные сотрудники, которые работают в Нацполиции Украины, получили уже повышенную зарплату, около 10 тысяч гривен. Также повышенную зарплату, в рамках 10 тысяч гривен, получили наши следователи, которые раньше зарабатывали 4,2 тысячи гривен", – сказала глава Нацполиции.

Кроме того, в ведомстве планируют повысить зарплаты участковым.

"Мы увеличиваем зарплаты для участковых, так как они тоже являются важным звеном криминального блока", – отметила Деканоидзе.

По ее мнению, повышение заработка положительно повлияет на мотивацию прошедших переаттестацию правоохранителей.

"Мотивационная база является очень серьезной проблемой для Нацполиции. А таким образом у сотрудников будет больше мотивации исполнять свои задачи так, как этого требует украинский народ", – считает Деканоидзе.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015-го по октябрь 2016 года в Украине проходила аттестация сотрудников Национальной полиции. По словам главы МВД Арсена Авакова, аттестацию проводили среди 68 135 человек, по ее итогам "5257 милиционеров так и не стали полицейскими".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации