Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе заявила, что 5% от задекларированного чиновниками хватило бы, чтобы оснастить Нацполицию

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что подала в своей е-декларации все, что у нее есть.

Хатия Деканоидзе: Все, что у меня есть, в Грузии. В Украине ничего нет, я арендую квартиру
Хатия Деканоидзе: Все, что у меня есть, – в Грузии. В Украине ничего нет, я арендую квартиру
Фото: Юлія Бабич / Facebook

Для полного переоснащения Национальной полиции Украины (НПУ) хватило бы 5% от всего, что задекларировали государственные служащие Украины, сказала глава НПУ Хатия Деканоидзе во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я подала все, что имею. Вы, наверное, уже прочитали, что все, что у меня есть, – в Грузии. В Украине ничего нет, я арендую квартиру. Скажу честно и открыто, что если бы у Нацполиции было 5% того, что было задекларировано, мы бы переодели всех, отремонтировали бы здания, обули бы полицейских, они бы работали в шикарных местах, прозрачных зданиях", – отметила Деканоидзе.

Согласно декларации Деканоидзе, опубликованной в системе электронного декларирования украинских чиновников, она владеет тремя квартирами в Грузии, арендует жилье в Киеве и заработала более 3 млн грн за прошлый год. Уточняется, что одна из квартир в Грузии имеет общую площадь 129 м², приобретена в 2010 году за 552 тыс. грн; вторая квартира площадью 69 м² приобретена в 2005 году за 125 тыс. грн; третья квартира площадью 87 м² была приобретена в 2014 году, стоимость не указана.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

Гражданская сеть "Опора" по итогам анализа депутатских деклараций сообщала, что общий размер средств, указанных народными депутатами в электронных декларациях, составляет 11,99 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации