Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Украина ведет переговоры по получению европейского кредита на покупку газа

Переговоры ведутся с несколькими финансовыми организациями, в частности, с Европейским банком реконструкции и развития, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Демчишин заяил, что Украина хочет получить кредит на покупку газа
Демчишин заяил, что Украина хочет получить кредит на покупку газа
Фото: ЕРА

Украина рассматривает вопрос о получении целевого европейского кредита на покупку газа, переговоры по данному вопросу уже ведутся.

Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, пишет "Апостроф".

Он заявил, что это будет не товарный кредит, а "просто кредит на покупку газа" и получить его – это "не безнадежное мероприятие".

По сломам Демчишина, переговоры ведутся с несколькими финансовыми организациями, в частности, с Европейским банком реконструкции и развития.

НАК "Нафтогаз України" и российский "Газпром" 1 апреля подписали соглашение о покупке природного газа в России на второй квартал 2015 года. 2 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что принцип "бери или плати", остававшийся камнем преткновения между российским монополистом и "Нафтогазом України" в условиях поставок газа на второй квартал, будет приостановлен. По словам Миллера, цена на газ для Украины составит $247,18 за 1000 м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 17:37
2 апреля, 2015 15:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации