Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты одобрили входящие в программу МВФ законы об усилении независимости НБУ

Поправки в законодательство сконцентрированы на четырех основных элементах: правлении и Совете НБУ, автономности Нацбанка, его общих резервах и распределении прибыли.

Рада приняла законы об усилении независимости Нацбанка
Рада приняла законы об усилении независимости Нацбанка
Фото: ЕРА

В четверг, 18 июня, Верховная Рада приняла поправки в закон о Национальном банке Украины (НБУ), что является одним из условий выделения стране второго транша кредита по программе Международного валютного фонда (МВФ).

Законы поддержали 232-234 депутата, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Согласно программе, поправки в законодательство сконцентрированы на четырех основных элементах: правлении и Совете НБУ, автономности Нацбанка, его общих резервах и распределении прибыли.

В частности, правление трансформируется в исполнительный комитет, состоящий из главы и его заместителей. На реформированное правление возложена ответственность за формулирование и реализацию денежно-кредитной и валютно-курсовой политики, а также за регулирование банковской системы.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

18 июня ВР ратифицировала меморандум между Украиной и Европейским союзом о выделении макрофинансовой помощи на сумму €1,8 млрд. За данное решение проголосовали 310 народных депутатов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 19:51
16 июня, 2015 08:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации