Клуб читателей
Гордон
 

Депутаты принялись за проект бюджета-2014 с шестичасовым опозданием

Перед началом собрания часть парламентариев долго совещалась с главой профильного комитета, регионалом Евгением Геллером.

Комитет не успеет рассмотреть правки
Комитет не успеет рассмотреть правки
Фото: Moneymaker / Flickr

Бюджетный комитет Верховной Рады открыл собрание на шесть часов позже запланированного.

Заседание было назначено на 14.00, но вместо этого группа депутатов пришла в кабинет главы комитета Евгения Геллера (Партия регионов), как передает корреспондент Gordonua.com.

В итоге депутаты начали заседание лишь в 21.40. За час работы до изучения поправок к проекту бюджета на текущий год парламентарии так и не добрались.

Открывая заседание, первый замминистра финансов Анатолий Мярковский озвучил ключевые показатели бюджета. Его доходы, по прогнозам Кабмина, составят 500 млрд грн, а дефицит почти 60 млрд грн.

Геллер уточнил, что собрано около 2 тыс. предложений правок, для удовлетворения которых необходимы дополнительные 250 млрд грн.

Как добавляет Insider,  замглавы комитета Оксана Калетник уточнила, что правки в основные показатели бюджета не вносились, однако продолжается борьба между главными распорядителями бюджета (министерствами), кому достанется больше на свои программы.

Она подтвердила, что в бюджет включено увеличение финансирования Администрации Президента.

Проект госбюджета-2014 парламент должен рассмотреть в четверг, 16 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации