Клуб читателей
Гордон
 

Детективов НАБУ будут обучать румынские правоохранители

Национальный антикоррупционный директорат Румынии проведет тренинги для детективов и аналитиков НАБУ по технике расследований и осуществлению уголовного преследования в коррупционных процессах, сообщили в пресс-службе НАБУ.

Румынские полицейские будут консультировать детективов и аналитиков НАБУ
Румынские полицейские будут консультировать детективов и аналитиков НАБУ
Фото: nabu.gov.ua

Национальный антикоррупционный директорат Румынии (DNA) проведет серию тренингов для детективов и аналитиков Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по технике расследований и осуществлению уголовного преследования в коррупционных процессах. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Во время встречи с коллегами из НАБУ представители DNA пообещали поделиться опытом собственных антикоррупционных расследований. 

"Истории создания наших структур очень похожи: и вы, и мы в начале деятельности были совсем одни, мы сталкивались с подобными проблемами. Мы подготовим учебные программы на основе нашего опыта с учетом особенностей украинского законодательства для детективов и аналитиков НАБУ", – заявил главный прокурор Национального антикоррупционного директората Румынии Горациу Овидиу Байаш.

По мнению первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы, опыт румынских коллег пригодится украинским детективам на некоторых этапах расследования.

В рамках проекта поддержки НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры при содействии Консультативной миссии ЕС DNA будет консультировать детективов и аналитиков по поводу внедрения современных ІТ-технологий и использования их возможностей в ходе расследований, формированию агентурной сети и методики сбора и обработки оперативной информации.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил юрист Артем Сытник. В Румынии такой орган действует с 2002 года.

В феврале президент Украины Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро расследует более 50 дел с коррупционными нарушениями на сумму более 1 млрд грн. По словам президента, за 9 месяцев в результате конкурса в НАБУ отобрали 347 человек из тысяч желающих.

Теги: НАБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 19:28
7 июля, 2016 01:49 |обновлено
5 июля, 2016 14:18
5 июля, 2016 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации