Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Директор Dragon Capital Фиала: Министерство экономики сейчас готовит новую максимально открытую схему приватизации

Генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала считает, что приватизация в Украине необходима, так как государство неэффективно управляет своими активами.

Фиала считает, что государство менее эффективный собственник
Фиала считает, что государство менее эффективный собственник
Фото: kontrakty.ua

Государственные предприятия страдают от коррупции и неэффективного управления, однако для проведения приватизации нужны новые открытые правила. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил инвестиционный банкир, директор компании Dragon Capital Томаш Фиала.

"Я ожидаю от приватизации только положительного эффекта. Она просто необходима. К сожалению, Украина как государство неэффективно управляет своими активами", — заявил Фиала.

"На государственных предприятиях очень много коррупции. Дивиденды большинство из этих компаний не платят, к тому же это доходы, которые потом оседают в карманах политиков или тех, кого они номинируют на управление этими предприятиями. Частные предприятия работают более эффективно и платят больше налогов", — считает инвестбанкир.

По словам Томаша Фиалы, в Министерстве экономики уже готовится новая процедура приватизации, которая обеспечит прозрачность торгов.

"Однако государственные предприятия должны продаваться по прозрачным схемам на тендерах с участием максимального количества инвесторов. Я знаю, что Министерство экономики готовит сейчас новую схему приватизации, которая  как раз и позволит проводить ее максимально открыто. До тех пор, пока эта схема не будет внедрена, ничего продаваться не будет", — отметил Фиала.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

По данным издания "Экономическая правда", в список приватизации на 2015 год правительство включило 342 объекта.

В 2014 году правительство сообщило, что основные приватизационные процессы в Украине начнутся в 2015 году. В прошлом году от них было решено отказаться из-за политической ситуации в стране.

По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, в этом году на приватизацию "выставят все что можно". Она сообщила, что в Украине насчитывается 3,3 тыс. государственных предприятий, большинство из которых убыточны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он поддерживает приватизацию госпредприятий при ограничении участия бенефициаров российского происхождения.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 19:24
13 февраля, 2015 12:26
19 ноября, 2014 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации