Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор порта Черноморск не пускает в порт крупного иностранного инвестора – СМИ

30 мая крупная агентская компания "Старк Шиппинг" получила уведомление о разрыве договора с государственным предприятием "Морской торговый порт Черноморск" без указания причин, пишет "Обозреватель". В "Старк Шиппинг" предполагают, что руководство порта таким образом хочет не допустить к работе буксиры крупнейшего мирового оператора P&O Maritime, которые использует компания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На балансе порта есть 10 буксиров, из которых используют четыре, пишет "Обозреватель"
На балансе порта есть 10 буксиров, из которых используют четыре, пишет "Обозреватель"
Фото: capital.ua

Руководитель государственного порта Черноморск Сергей Сечкин вытесняет неугодные ему предприятия и старается не допустить к работе буксиры крупнейшего мирового оператора P&O Maritime, пишет "Обозреватель" со ссылкой на представителей крупной агентской компании "Старк Шиппинг".

30 мая в "Старк Шиппинг" получили уведомление о разрыве договора с портом без указания причин. Документ был подписан заместителем директора по эксплуатации ГП "Морской торговый порт Черноморск", отмечают в "Старк Шиппинг". В компании объяснили "Обозревателю", что она является одним из основных заказчиков в порту услуг "буксирного обеспечения, швартовых операций и работы вспомогательного флота".

По мнению представителя компании, руководство порта таким образом хочет вытеснить с рынка буксиры P&O Maritime, дочки одного из крупнейших портовых операторов в мире DP World (ОАЭ), с которыми работает "Старк Шиппинг". Ранее Черноморск отказал "Старк Шиппинг" в обслуживании танкера с подсолнечным маслом, который завели в Черноморск буксиры P&O Ukraine. 

"Оказалось, что понтоны якобы вывели на внеплановый ремонт. Хотя еще за три дня до этого они были в рабочем состоянии, использовались на нашем же судне и явно не требовали ремонта", – рассказали в компании.

Сначала буксиры P&O Ukraine вообще не пускали в Черноморск: сотрудники порта запрашивали дополнительные документы, хотя все необходимые документы для выполнения такой работы уже им предоставили, рассказал директор P&O Ukraine Михаил Соколов.

"Нам, как провайдеру буксирных услуг мирового уровня, очень неприятно осознавать, что выбор нашей компании клиентами ведет к таким последствиям. Мы надеемся, что профильное министерство и руководство нашего государства даст заслуженную оценку действиям сотрудников порта Черноморск", – заявил он.

На балансе порта есть 10 буксиров, из которых используют четыре, на государственных буксирах работает частная компания. При этом если заказов нет, то все расходы по содержанию судов несет государство, отмечает "Обозреватель".

Издание добавляет, что назначенный в сентябре прошлого года и.о. директора порта Черноморск Сергей Сечкин "находится в поле зрения прокуратуры", так как правоохранители ведут досудебное расследование относительно ГП "Белгород-Днестровский морской торговый порт", который Сечкин раньше возглавлял. Прокуратура расследует госзакупки по завышенным ценам и махинации с горюче-смазочными материалами, кражу имущества и несвоевременное дноуглубление, сообщил "Обозреватель". Портал также пишет, что Сечкина подозревают в давлении на частных стивидоров – компании, занимающиеся погрузкой и разгрузкой судов, – чтобы  создать благоприятные условия для приближенных компаний.

Компания "Старк Шиппинг", основанная в 2014 году, является одним из крупнейших судовых агентов Украины, оказывает услуги во всех украинских портах, среди ее клиентов – крупнейшие международные трейдеры и судовладельцы. Три года подряд является крупнейшим танкерным агентом в Украине и одним из крупнейших налогоплательщиков в морской отрасли, сообщает издание.

В начале 2018 года компания P&O Maritime (Великобритания), которая входит в состав DP World (ОАЭ), приобрела контроль в украинской компании LB Shipping, предоставляющей буксирные услуги. В апреле LB Shipping была переименована в P&O Maritime Ukraine.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2018 02.09
31 марта, 2018 15.25
9 января, 2018 21.12
30 ноября, 2017 17.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации