Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Эксперт Найман: Курс гривны в этом году остановится на отметке 8.50

Финансовый аналитик Эрик Найман не прогнозирует большого падения гривны в этом году из-за привлечения кредитных средств из России.

Эксперт не прогнозирует обвала гривны
Эксперт не прогнозирует обвала гривны
Фото: Корреспондент.net

У Нацбанка будет достаточно средств для поддержания стабильности гривны. Об этом в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com рассказал известный финансист, управляющий партнер Capital Times Эрик Найман.

"Учитывая достигнутые соглашения с Россией, у НБУ будет пополнение валютных резервов, и в целом платежный баланс Украины будет нейтральным и даже слабоположительным. Поэтому, даже если будет падение курса, то оно будет небольшим – к концу года гривна может остановиться на отметке 8.50 за один доллар", – сказал он.

При этом эксперт не видит "катастрофической проблемы для экономики Украины" в привлечении российских кредитных денег.

"Этим кредитом мы рефинансируем кредит МВФ. Мы давно уже попали в ситуацию постоянного рефинансирования долгов, но в этой ситуации находятся США, Япония, европейские страны. Не вижу здесь большой проблемы", – убежден финансист.

Гораздо большей проблемой, по мнению Наймана, может стать эмиссия гривны в конце года, ведь год предвыборный, а бюджет дефицитный. "Но это будет проблема уже года следующего, а если много печатать не будут, то и в следующем году я проблем не вижу", – заверил эксперт.

Во вторник, 14 января, котировки гривны на межбанке снизились до самых низких показателей с октября 2009 года. По данным "ИнтерБизнесКонсалтинг", котировки украинской валюты к доллару к 12.00 снизились до 8,3300/8,3380 грн/долл. с 8,3000/8,3300 грн/долл. на открытии торгов.

Теги: гривна, НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации