Клуб читателей
Гордон
 

Эттингер: 29 октября может состояться подписание соглашения по газу

По словам еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, на переговорах в Брюсселе Россия гарантировала неизменность цены на газ в $385 за тысячу кубометров.

Эттингер доволен результатами переговоров в Брюсселе
Эттингер доволен результатами переговоров в Брюсселе
Фото: ЕРА

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер  считает, что сегодняшние переговоры в Брюсселе по газовому вопросу завершились успешно и 29 октября может состояться подписание соглашения.

Об этом Эттингер заявил на пресс-конференции после окончания переговоров, сообщает УНИАН.

"Мы надеемся, что в следующую среду в Брюсселе состоится последняя трехсторонняя встреча, по итогам которой мы подпишем соглашение. Российские партнеры гарантировали цену 385 долларов. Эта цена не может быть изменена решением парламента или правительства, или путем (применения) экспортной пошлины",  отметил он.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Также на переговорах в Брюсселе было оговорено, что "Нафтогаз" до конца октября погасит $1,45 млрд долга за газ, еще $1,65 млрд задолженности будет погашено до конца текущего года. До следующего раунда переговоров, 29 октября, Украина и Европейская комиссия изучат вопрос ликвидности "Нафтогаза".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации