Клуб читателей
Гордон
 

В случае дестабилизации на Донбассе Европарламент рекомендовал ЕС расширить санкции против РФ

Если ситуация на востоке Украине будет ухудшаться, то ЕС должен ввести против Москвы новые санкции в ядерной и финансовой сферах, говорится в принятой сегодня резолюции Европарламента.

Европарламент принял резолюцию о поддержке Украины
Европарламент принял резолюцию о поддержке Украины
Фото: EPA

Европейский парламент выразил свою солидарность с Украиной и призвал Европейский союз сохранить санкции против России, а в случае ухудшения ситуации на Донбассе – ввести новые. Об этом говорится в резолюции Европарламента, проголосованной в четверг, 15 января.

"Санкции ЕС против России должны сохраняться до тех пор, пока она не изменит агрессивную политику в отношении Украины, не начнет уважать соглашение о прекращении огня, не выведет свои войска и не прекратит поддержку сепаратистов", – сказано в документе.

В резолюции отмечается, что депутаты Европарламента "решительно осуждают агрессивную и экспансионистскую политику России", а также акты терроризма, совершенные сепаратистами на востоке Украины.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Европарламентарии призвали Совет ЕС на своем заседании в марте 2015 года сохранить действующие санкции против России и утвердить критерии для их отмены. Эти критерии должны включать прекращение огня, вывод из Украины российских войск и незаконных вооруженных групп, обмен всех пленных и восстановление контроля Украины над всей своей территорией, в том числе над Крымом.

"В случае дальнейших действиях России по дестабилизации обстановки в Украине Совет ЕС должен расширить спектр санкций на атомную отрасль и сферу международных финансовых операций", – отмечается в документе.

В принятом документе нет нормы о признании террористическими действующих на Донбассе организаций "ДНР" и ЛНР", о чем просила украинская сторона. Киев тоже юридически еще не признал боевиков Донбасса террористами. Сегодня Служба безопасности Украины сообщила , что лишь подала соответствующие предложения Министерству юстиции.

В течение 2014 года ЕС в несколько этапов ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма и поддержкой боевиков Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации