Клуб читателей
Гордон
 

ФГИ: Украинские компании не интересовались покупкой Одесского припортового завода

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус отметил, что с иностранными инвесторами, заинтересованными в покупке Одесского припортового завода, уже подписаны договора конфиденциальности, которые позволяют им посетить предприятие и ознакомиться с его деятельностью.

Есть пять потенциальных покупателей Одесского припортового завода
Есть пять потенциальных покупателей Одесского припортового завода
Фото: opz.odessa.net

Зарегистрированные в Украине компании не интересовались покупкой 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом УНИАН сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Игорь Билоус.

"Украинских вообще нет. Все иностранцы", – отметил он.

По словам Билоуса, с иностранными инвесторами, которые заинтересованы в покупке завода, уже подписаны договора конфиденциальности, которые позволяют им посетить предприятие и ознакомиться с его деятельностью.

"У нас пять твердых интересантов, с остальными ведутся переговоры... Могу также сказать, что информационный бюллетень об аукционе по продаже ОПЗ мы направили более чем 30 инвесторам", – уточнил он.

Глава ФГИ добавил, что не может назвать потенциальных покупателей предприятия.

18 мая 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил условия конкурса по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" со стартовой ценой на уровне 13 млрд 175 млн грн.

В январе 2016 года Билоус сообщал, что в связи с изменениями в законах "О приватизации государственного имущества" и "О Фонде государственного имущества" можно надеяться, что приватизационный процесс ОПЗ сдвинется с места.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации