Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин утвердил стартовую цену приватизации Одесского припортового завода на уровне 13,2 млрд грн

Утвержденные Кабинетом Министров Украины условия приватизации Одесского припортового завода предусматривают, что конкурс может состояться только при наличии не менее двух участников.

Правительство утвердило стартовую цену продажи государственного пакета акций Одесского припортового завода
Правительство утвердило стартовую цену продажи государственного пакета акций Одесского припортового завода
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины утвердил стартовую цену продажи государственного пакета акций в размере 99,6% уставного капитала ПАО "Одесский припортовый завод" на уровне 13,2 млрд грн. Соответствующее решение правительство приняло в ходе заседания, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам главы Фонда государственного имущества Украины Игоря Билоуса, предприятие имеет необходимую международную финансовую отчетность и аудит международных аудиторов.

"По результатам независимой оценки государственного пакета акций Одесского припортового завода, конкурсная комиссия по приватизации утвердила стартовую цену в 13 млрд 175 млн грн", – уточнил он.

Утвержденные Кабмином условия приватизации Одесского припортового завода предусматривают, что конкурс может состояться только при наличии не менее двух участников, один из которых – нерезидент. К торгам не будут допускаться компании из РФ.

"Мы не будем допускать к участию в приватизации не только российские компании, но и те компании, которые не одобрены нормами закона", – добавил Билоус.

Он пояснил, что речь идет о компаниях, которые находятся в офшорах.

В январе 2016 года Билоус сообщал, что в связи с изменениями в законах "О приватизации государственного имущества" и "О Фонде государственного имущества" можно надеяться, что приватизационный процесс Одесского припортового завода сдвинется с места.

В ноябре 2015 года в Министре экономического развития и торговли заявляли, что приобретением этого завода заинтересовались уже 12 международных стратегических инвесторов.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации