Клуб читателей
Гордон
 

Fitch: Транш МВФ не отменяет опасений относительно способности Киева воплощать реформы

В рейтинговом агентстве Fitch не уверены в готовности правительства Владимира Гройсмана проводить дальнейшие структурные реформы.

Fitch дает позитивный прогноз относительно перспективы краткосрочного дефолта Украины
Fitch дает позитивный прогноз относительно перспективы краткосрочного дефолта Украины
Фото: ЕРА

Выдача Украине нового кредита Международного валютного фонда является позитивным фактором, но не отменяет опасения относительно способности Украины воплощать реформы. Об этом говорится в заявлении Международного рейтингового агентства Fitch.

16 сентября МВФ перечислил Украине $1 млрд помощи. За день до этого глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уточняла, что часть транша Международного валютного фонда придет в деньгах, а часть – в спецправах заимствования.

"Политическая неопределенность и сложная программа реформ означают, что нельзя исключать задержки с выделением средств в будущем. Это подчеркивает постоянную внешнюю уязвимость Украины", – отмечают эксперты Fitch.

В агентстве не уверены в способности правительства Владимира Гройсмана проводить дальнейшие структурные реформы. "Он имеет небольшое большинство в парламенте, а дисциплина в некоторых партиях очень слабая", – говорится в сообщении.

В Fitch отметили, что краткосрочный риск дефолта для Украины сглаживается "необременительным графиком" погашения задолженностей, но повышение суверенного рейтинга страны маловероятно, "пока украинская власть не продемонстрирует на практике совместное выполнение программы МВФ".

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Четвертый транш, по данным НБУ, будет выделен до конца года, его сумма – $1,3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 10:04
16 сентября, 2016 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации