Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: Ротенберги перестали быть самой богатой семьей России

Близкие к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмены Ротенберги, по данным журнала Forbes, за год потеряли почти половину состояния и перестали быть богатейшим кланом страны.

Бизнесмен Аркадий Ротенберг
Бизнесмен Аркадий Ротенберг
Скриншот: николай ващилин / YouTube

По итогам прошедшего года семья бизнесменов Ротенбергов перестала быть богатейшим семейным кланом России, пишет российская версия журнала Forbes.

Общее состояние Аркадия Ротенберга, его сына Игоря и брата Бориса за год сократилось с $5,55 до $2,95 млрд.

Издание отмечает, что это произошло из-за санкций западных стран, под которые попали бизнесмены.

В 2014 году США включили братьев в санкционный список, а Аркадий Ротенберг также был внесен в санкционный список Европейского союза. После этого братья начали передачу своих активов сыновьям, но в июле 2015 года старший сын Бориса Ротенберга Роман тоже попал под американские санкции.

Первое место в рейтинге богатейших кланов по версии Forbes заняла семья Гуцериевых: Михаил Гуцериев, два его брата и племянник. Их состояние за год уменьшилось на $1 млрд – до $3,8 млрд.

Братья Ротенберги, среди прочих активов, контролируют компанию "Стройгазмонтаж", которая является одним из крупнейших строительных подрядчиков российского газового монополиста "Газпрома". Входят в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации