Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром": Газ для Украины в третьем квартале будет стоить $287,15

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев сообщил о поэтапном снижении цены российского газа для Украины.

Российский газ для Украины до конца года подешевеет
Российский газ для Украины до конца года подешевеет
Фото: cont.ws

Расчетная цена газа, поставляемого "Газпромом" для "Нафтогаза України", без скидки за счет таможенной пошлины составляет для третьего квартала 2015 года $287,15, четвертого — $262,5 за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, сообщает "Интерфакс-Украина".

Во втором квартале цена на газ составляет $247,2 – с учетом скидки в $100 за счет российской экспортной таможенной пошлины.

"Вопрос скидки обсуждается, находится в руках переговаривающихся сторон. Слышал, что есть прогресс в переговорах по скидке, но мы в этих переговорах не участвуем", – добавил Медведев.

Непризнанное Приднестровье: украинский Донбасс 20 лет спустя?

В конце 2014 года Украина и РФ при содействии Еврокомиссии заключили временные договоренности о поставках газа в зимний период – так называемый "зимний пакет", действие которого в апреле было продлено на второй квартал. Договоренности предусматривали определение цены российского газа по формуле, заложенной в контракте "Нафтогаза" и "Газпрома" 2009 года, со скидкой в $100 за тысячу кубометров. В первом квартале 2015 года цена газа составила $329 за 1000 кубометров. Также договоренностями предусмотрена приостановка действия принципа "бери или плати", но закреплено обязательство Украины вносить предоплату за поставки газа.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что на заседании рабочей группы по трехсторонним газовым консультациям Украина – РФ – ЕС в Брюсселе были достигнуты определенные договоренности о продлении "зимнего пакета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2014 19:59
30 декабря, 2014 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации