Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура просит Германию выдать банкира Тимонькина

Экс-члена наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк", бывшего заместителя председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК беглого бизнесмена Сергея Курченко Бориса Тимонькина 14 июня задержали в городе Коттбус.

ГПУ просит выдать Тимонькина
ГПУ просит выдать Тимонькина
Фото: epravda.com.ua

Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Германию о выдаче бывшего члена наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" Бориса Тимонькина.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что Тимонькина задержали в городе Коттбус 14 июня. 26 июня немецкий суд оставил его под арестом.

Банкир разыскивается в связи с расследованием Генпрокуратурой уголовного производства, в рамках которого его подозревают в совершении совместно с бизнесменом Сергеем Курченко ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

"В соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, Германия и Украина обязаны выдавать друг другу всех лиц, преследуемых правоохранительными органами за совершение уголовных преступлений", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 19.23
16 июня, 2015 14.58
16 июня, 2015 16.59 |обновлено
2 июня, 2014 14.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации