Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура закрыла дело о хищении средств фирмами Иванющенко – СМИ

Соломенский суд Киева удовлетворил жалобу защиты экс-регионала Юрия Иванющенко и приказал закрыть уголовное производство, которое было начато 21 февраля 2015 года, пишут "Наші гроші".

Производство в отношении Иванющенко закрыто --- решение суда
Производство в отношении Иванющенко закрыто --- решение суда
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Юрий Иванющенко (также известный как Юра Енакиевский. – "ГОРДОН".) добился закрытия уголовного производства против него, сообщают "Наші гроші".

Жалобу адвоката Иванющенко 27 января удовлетворил Соломенский суд Киева, тем самым постановив закрыть уголовное производство против их подзащитного. Оно касалось незаконного обогащения на сумму 72 млн швейцарский франков и организации хищения 170 млн гривен госсредств, полученных от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов.

Защита указала суду на то, что за год Генеральная прокуратура Украины не смогла "собрать доказательства вины" Иванющенко.

"Наші гроші" отмечают, что правоохранительные органы расследуют еще несколько дел, связанных с Иванющенко, но нигде он не является основным фигурантом.

По ходатайству Генпрокуратуры суд в прошлом году арестовал 72 млн швейцарских франков на швейцарских счетах Иванющенко. Суд также арестовал принадлежащие бывшему депутату счета в украинских банках и автопарк, и разрешил задержать и привести его в суд для участия в рассмотрении вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Иванющенко был народным депутатом Украины шестого и седьмого созывов, входил в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича. С января 2015 года находится в розыске. Включен в санкционный список Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 00:09
23 ноября, 2015 13:08
4 ноября, 2015 11:24
8 октября, 2015 11:30
8 мая, 2015 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации