Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацбанка призвал украинцев доверять национальной валюте

Руководитель Национального банка Украины Игорь Соркин напомнил украинским гражданам, что деньги, которые находятся "под матрасом" не защищены от внешних воздействий, и призвал доверять гривне.

Игорь Соркин, глава Нацбанка Украины
Игорь Соркин, глава Нацбанка Украины
Фото: news.liga.net

Игорь Соркин, глава Нацбанка Украины уверен, что золотовалютные резервы страны позволят выполнить кредитные обязательства без ущерба для экономики. Это – принципиальный вопрос, по мнению чиновника, который повысит рейтинги кредитного доверия к Украине. Об этом Соркин заявил в эфире телеканала Интер, сообщает LB.ua.

"Выполнение обязательств – это святая обязанность страны и для этого у нас есть все необходимые ресурсы. Мы бы чувствовали себя намного комфортней, если получили бы еще дополнительное финансирование. Но и тут вопрос в принципе урегулирован, потому что в конце года договоренность о выделении Россией транша существует и она реальна. Это первая возможность наша. Вторая возможность – наши страны-партнеры говорят о готовности предоставить Украине финансовую помощь. Плюс ко всему мы работаем в тесном контакте с МВФ. Поэтому все в комплексе должно дать результат", – отметил глава НБУ.

По словам Соркина, для хранения своих сбережений украинцам за последнее время предложено много инструментов.

«Гривна, которая ложится на счета физических лиц, составляет основную базу для экономики. И забирая ее, вкладчики должны понимать, что они лишают экономику того ресурса, на который она рассчитана. За последнее время инструментов предложено населению много: мы вместе с правительством разработали и сертификаты, которые должны быть удобны населению. Мы подняли сумму возврата гарантированных вкладов до 200 тысяч гривен, что тоже должно дать плюсы для того, чтобы человек, принимая решение, думал, хранить ему дома деньги или хранить в банке. Я хочу сказать, что при такой системе гарантирования, абсолютно безопасно хранить деньги на счетах. Потому, что деньги, которые находятся "под матрасом" не защищены от внешних воздействий", – подчеркнул Игорь Соркин.

 

Теги: гривна, НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2014 09:46
14 февраля, 2014 08:30
13 февраля, 2014 14:08
10 февраля, 2014 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации