Клуб читателей
Гордон
 

Глава Николаевской ОГА Мериков: Черноморский судостроительный завод возобновит строительство корветов

Возобновление строительства корвета в Николаеве будет профинансировано средствами госбюджета, а также бюджетов Херсонской и Николаевской областей, сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков.

Строительство головного корвета продолжится в 2016 году
Строительство головного корвета продолжится в 2016 году
Фото: tsn.ua

Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев) возобновит реализацию программы по строительству кораблей класса "корвет". Об этом стало известно во время подписания меморандума о расширении сотрудничества предприятий Николаевской и Херсонской областей с государственным концерном "Укроборонпром" в рамках выполнения оборонного заказа и программ социально-экономического развития, сообщают "Украинские новости".

"В 2016 году планируется строительство корвета. Корабль должен быть спущен на воду и быть под украинским флагом", — заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков во время мероприятия.

По словам губернатора, финансировать строительство будут на средства государственного бюджета, а также бюджетов Херсонской и Николаевской областей.

В 2009 году ЧСЗ выиграл тендер Министерства обороны Украины на выполнение гособоронзаказа по строительству кораблей класса "корвет" для военно-морских сил (ВМС).

В декабре 2009 года Минобороны и ЧСЗ заключили контракт, согласно которому до 2026 года планировалось построить 10 кораблей. В том числе четыре корабля завод должен был построить до 2018 года, а первый корабль планировалось сдать до конца 2012 года.

Головной корабль был заложен 17 мая 2011 года, однако в дальнейшем строительство шло с перерывами из-за перебоев с финансированием. На начальном этапе в  строительстве принимало участие 29 украинских подрядчиков, включая 11 предприятий "Укроборонпрома".

В ноябре 2011 года правительство утвердило государственную целевую программу строительства корветов до 2021 года. Бюджет программы составил 16 млрд грн, из которых 11 млрд грн планировалось выделить на постройку кораблей, 5 млрд грн – на закупку систем вооружения и модернизацию пунктов базирования.

В октябре 2013 года тогдашний министр обороны Павел Лебедев заявил, что головной корабль проекта ВМС получат до 2017 года.

Летом 2014 года Минобороны уведомило ЧСЗ о том, что финансирование программы строительства корветов в 2014 году не предусмотрено.

По словам генерального директора ЧСЗ Александра Остапенко, по состоянию на лето 2014 года на головном корвете были готовы все блоки корпуса и половина надстройки.

Разработчиком корвета является казенное предприятие "Исследовательско-проектный центр кораблестроения" (Николаев). Изначально технические характеристики корабля были засекречены. В 2013 году "Укрспецэкспорт" показал макет корвета на 10-й Международной специализированной выставке "Оружие и Безопасность".

Разный угол зрения. Какие видеоролики снимают в Украине и России ко Дню Победы

ЧСЗ занимается строительством и ремонтом танкеров, балкеров и других типов судов водоизмещением до 7 тыс. тонн и длиной до 130 м. Входит в состав судостроительного субхолдинга компании "Смарт-холдинг", которую контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

В результате российской аннексии Крыма состав украинских ВМС сократился до 35 кораблей.

В апреле 2014 года Украина требовала вернуть 70 кораблей, включая корвет "Тернополь", которые остались в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 19:39
17 июля, 2014 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации