Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укрпошти" Смилянский: Первая задача – это решение проблемы очередей

Среди первостепенных задач "Укрпошти" – автоматизация основных процессов и повышение своей доли на рынке в сегменте посылок, заявил глава компании Игорь Смилянский.

Смилянский: В долгосрочной перспективе я хочу разработать программу компьютеризации "Укрпошти"
Смилянский: В долгосрочной перспективе я хочу разработать программу компьютеризации "Укрпошти"
Фото: Igor Smelyansky - Ігор Смілянський / Facebook

Недавно назначенный глава "Укрпошти" Игорь Смилянский в интервью "Новому времени" назвал главные задачи, которые должна решить компания.

"Первая задача – это решение проблемы очередей. Вторая – автоматизация основных процессов и повышение доли рынка в сегменте посылок. Ну и третье – корпоратизация. Я хочу, чтобы "Укрпошта" перешла на международные стандарты финотчетности (МСФО). Следующий шаг – мы выберем аудитора, который проаудирует 2015 и 2016 годы. Чтобы в следующий год мы вошли уже с МСФО – чтобы все было прозрачно. Мы будем отчитываться как публичная компания", – сказал Смилянский.

По его словам, дальше будут юридические процедуры по утверждению наблюдательного совета компании, ее баланса "и прочего". Этот этап, отметил глава "Укрпошти", планируют закончить до первого квартала 2017 года.

"Ну и в более долгосрочной перспективе я хочу разработать программу компьютеризации "Укрпошти". Хочу понять, сколько это будет стоить и как мы это можем сделать. Сколько средств я могу привлечь от доноров, ведь существует программа по снижению оборота наличных денег. Под эти задачи есть донорские деньги. Без "Укрпошти" эта программа не будет успешной, ведь у нас очень большая инфраструктура", – заявил Смилянский.

Он объяснил, как намерен ускорить обслуживание в отделениях и сократить очереди.

"Не так все сложно. Сейчас, когда вы приходите с платежкой в "Укрпошту", несчастные операторы должны ввести многозначный номер счета, имя, фамилию. Они делают это каждый раз, не сохраняются никакие данные. В следующем месяце они делают то же самое. А представьте, что вы пришли с тремя платежками. Сколько это занимает времени?" – спросил руководитель компании.

"Если мы начнем сохранять данные и введем карточку клиента "Укрпошти", то процесс ускорится. Надо будет сосканировать карточку, все ваши счета появятся на экране, нужно будет ввести пять цифр, это займет пять секунд. Потом будем стараться вводить дистанционные каналы обслуживания и так далее. Пенсионеры, в отличие от более молодого поколения, не любят называть свой номер телефона, они к этому относятся более щепетильно. Поэтому мы будем внедрять две системы: карточки клиента и по номеру телефона", – рассказал Смилянский.

"Укрпошта" является государственным оператором почтовой связи в Украине. Она имеет 11,5 тыс. отделений.

20 апреля Кабинет Министров Украины назначил менеджера американского офиса крупнейшей аудиторской компании KPMG Игоря Смилянского главой правления "Укрпошти". Он 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, имеет опыт работы в Украине и других странах мира.

Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

В должность главы компании он вступил с 1 июля. Его ежемесячная зарплата составляет 333 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 15:24
2 июня, 2016 07:35  
30 мая, 2016 23:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации