Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укрпошти" Смилянский: Вероятно, придется сократить административный персонал

"Укрпошта", возможно, увеличит количество своих отделений, заявил генеральный директор компании Игорь Смилянский.

Смилянский: У нас 11,5 тыс. отделений
Смилянский: У нас 11,5 тыс. отделений
Фото: Igor Smelyansky - Ігор Смілянський / Facebook

В "Укрпошті" могут сократить административный персонал. Об этом в интервью "Новому времени" рассказал недавно назначенный глава компании Игорь Смилянский.

"Я еще смотрю на цифры. Представьте, что я завтра открою банк или начну оказывать логистические услуги – тогда штат может остаться таким же. Вероятнее всего, придется сократить административный персонал. У нас сейчас более 20 филиалов, у которых отдельные балансы. Мы это централизуем. Того, к кому привыкли и любят наши клиенты, – почтальоны, операторы – мы в ближайшее время сокращать не планируем", – заявил Смилянский.

"Меня не устраивает, как представлен ассортимент "Укрпошти". В наших отделениях можно увидеть какие-то открытки, книжки непонятные… Это все из-за того, что нет хорошо поставленной работы в части подбора ассортимента. Мне туда нужно набрать профессионалов, которые нормально выстроят розницу. Еще надо хорошо наладить логистику", – добавил глава "Укрпошти".

Он отметил, что, возможно, компания будет открывать новые отделения.

"Я думаю, что мы будем даже открывать отделения дополнительно. Для сравнения, у одного из наших основных конкурентов 400 точек присутствия в Киеве, а у нас – около 180. Мы будем запускать новые форматы. Задача непростая, ведь у нас, в отличие от конкурента, не моноимидж. Наши клиенты – это и бабушки, и дедушки, и молодые люди. С точки зрения ребрендинга надо сохранить приверженность старшего поколения и привлечь молодежь. Поэтому мы, возможно, будем разделять как-то и потоки, и офисы", – сказал Смилянский.

Он рассказал, что сейчас у "Укрпошти" 11,5 тыс отделений. 

"При этом из них 2 тысячи приносят 80–90% всего дохода. Мы понимаем, что остальные находятся в тех местах, где кроме нас и церкви больше никого нет. Это накладывает большую ответственность и требует очень внимательного бизнес-подхода", – отметил руководитель компании.

20 апреля Кабинет Министров Украины назначил менеджера американского офиса крупнейшей аудиторской компании KPMG Игоря Смилянского главой правления "Укрпошти". Он 17 лет проработал в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, имеет опыт работы в Украине и других странах мира.

Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

В должность главы компании он вступил с 1 июля. Его ежемесячная зарплата составляет 333 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 15:24
2 июня, 2016 07:35  
30 мая, 2016 23:22
20 апреля, 2016 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации