Клуб читателей
Гордон
 

Главным экономистом ЕБРР назначен эмигрировавший из России в 2013 году ученый Гуриев

Российский ученый и доктор экономических наук Сергей Гуриев, который эмигрировал во Францию, летом 2016 года станет главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития.

Гуриев вступит в должность летом 2016 года
Гуриев вступит в должность летом 2016 года
Фото: ebrd.com

Главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) назначен российский ученый Сергей Гуриев. Как сообщает официальный сайт банка, Гуриев вступит в должность летом 2016 года.

"Я очень доволен тем, что к ЕБРР присоединится такой экономист, как Гуриев. Он привнесет в работу на этой должности и в исполнительный комитет банка свои колоссальные знания и опыт. Он обладает глубоким знанием стран, с которыми мы работаем, и как главный экономист будет играть важную роль в выполнении нами своей миссии", – заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

Гуриев считает это назначение большой честью.

"Получить предложение стать главным экономистом ЕББР – большая честь. Банк играет важную роль в оказании экономической помощи нашим странам, и я с нетерпением жду, когда смогу присоединиться к этой работе", – сказал Гуриев.

В 2012 году президент России Дмитрий Медведев поручил Гуриеву подготовить доклад экспертов об уголовном деле Михаила Ходорковского и Платона Лебедева ("второе дело ЮКОСа"). Однако выводы доклада шести экспертов ставили под сомнение доказательства вины бизнесменов, а также законность и справедливость их приговора. В апреле 2013 года в доме у Гуриева прошли обыски, ученого подозревали в получении взятки от бывших сотрудников ЮКОСа.

Гуриев три раза побывал на допросах в Следственном комитете РФ, после чего 30 апреля 2013 года эмигрировал во Францию, где проживает до сих пор.

С 2004 по 2013 год Гуриев работал ректором Российской экономической школы, а с 2013 года преподает экономику в парижской Школе политических наук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 08:40
30 апреля, 2015 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации