Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: НБУ начнет поэтапное ослабление административных ограничений

Ситуация на валютном и депозитном рынках стабилизировалась, поэтому Национальный банк Украины примет меры по их либерализации, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Глава НБУ Валерия Гонтарева
Глава НБУ Валерия Гонтарева
Фото: NationalBankOfUkraine / facebook.com

Стабилизация ситуации на финансовом рынке позволяет Национальному банку Украины (НБУ) начать ослабление административных ограничений и поэтапную либерализацию, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с банкирами во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

По данным издания, представители банковского сообщества согласились с утверждением Гонтаревой и подтвердили готовность финансовой системы к внедрению мероприятий по либерализации.

"Будут внесены изменения в постановление правления НБУ №160 "Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины", которое будет опубликовано в ближайшее время", – анонсировали в НБУ.

Гонтарева сообщила, что с начала года НБУ выкупил на рынке свыше $1,1 млрд, пополнив чистые валютные резервы более чем на $700 млн.

"Сейчас как на наличном, так и на межбанковском рынке наблюдается превышение предложения иностранной валюты над ее спросом. Кроме того, в течение последнего месяца зафиксирован существенный прирост депозитной базы банков в национальной валюте... Мы видим, что ситуация на валютном и депозитном рынках стабилизировалась, поэтому выходим на рынок с конкретными мерами по его либерализации", – сказала Гонтарева.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

22 мая Украина и Европейская комиссия (ЕК) подписали меморандум об очередном пакете макрофинансовой помощи на €1,8 млрд. По данным НБУ, первый транш в рамках третьей программы макрофинансовой помощи ЕС может поступить в Украину в июне 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации