Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: Пограничники обнаружили четыре места незаконной добычи янтаря

Государственная пограничная служба Украины обследовала 373 км тыловых участков приграничных районов Луцкого и Житомирского отрядов в рамках операции "янтарь".

Пограничники привлекли к мониторингу участков возможных мест незаконной добычи янтаря малую авиацию
Пограничники привлекли к мониторингу участков возможных мест незаконной добычи янтаря малую авиацию
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины обследовала 373 км тыловых участков приграничных районов Луцкого и Житомирского отрядов и обнаружила четыре места незаконной добычи янтаря, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Операция была проведена в рамках требований президента Украины по усилению мер по противодействию незаконной добыче и контрабанде янтаря. Работа проводится во взаимодействии с другими правоохранительными органами. Пограничники также привлекли к мониторингу участков возможных мест незаконной добычи янтаря малую авиацию.

"Вчера в рамках совместной специальной пограничной операции "ЗУБР-2015" и оперативно-профилактических мероприятий "янтарь" обследовано 373 км тыловых участков приграничных контролируемых районов Луцкого и Житомирского отрядов. В результате было выявлено четыре места незаконной добычи янтаря в районах н.п. Владимировец, Дубровица, Устиновка и Обыще", – говорится в сообщении.

Идет проверка и установление лиц, причастных к незаконной деятельности. Проведено документирование места незаконной добычи янтаря. На этом направлении выставлены дополнительные приграничные наряды.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

3 июля Петр Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря. Президент заявил, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

За первых шесть месяцев 2015 года  сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче этого минерала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 21:36
15 июля, 2015 20:58 |обновлено
13 июля, 2015 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации