Клуб читателей
Гордон
 

Госстат: ВВП Украины в первом квартале 2014 года упал на 1,1%

По мнению украинского правительства, Украину в этом году ожидает снижение ВВП на 3%.

ВВП Украины за первый квартал 2014 года по сравнению с первым кварталом прошлого года составил 98,9%
ВВП Украины за первый квартал 2014 года по сравнению с первым кварталом прошлого года составил 98,9%
Фото: dt.ua

Падение ВВП Украины в первом квартале 2014 года по сравнению с соответствующим кварталом 2013 года составило 1,1%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

"ВВП Украины за первый квартал 2014 года по сравнению с первым кварталом 2013 года составил 98,9%, а по сравнению с IV кварталом 2013 годом, с учетом сезонного фактора, – 98%", – говорится в сообщении.

Ранее министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что рост экономики Украины может произойти только в конце этого года – начале следующего.

По мнению министра, Украину в этом году ожидает снижение ВВП на 3%, по самым оптимистичным прогнозам. По прогнозу Шереметы, из-за существующих проблем с газом и курсом гривны ожидается достаточно серьезный рост цен на потребительском рынке.

28 апреля вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас подписал меморандум о макрофинансовой помощи Украине в объеме 1 млрд евро. 

Всемирный банк увеличил размер первого транша финпомощи Украине с $500 млн до $750 млн. Транш должен прийти в мае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации