Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Активы братьев Клюевых в Австрии остаются под арестом в соответствии с санкциями ЕС

Наличие ограничений в отношении счетов и имущества компании SLAV AG экс-главы АП Андрея Клюева и его брата нардепа Сергея подтверждается сведениями из реестра компаний Республики Австрия по состоянию на 3 марта, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Счета компании SLAV AG братьев Клюевых остаются под арестом
Счета компании SLAV AG братьев Клюевых остаются под арестом
Фото: job-sbu.org

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) опровергает информацию ряда украинских и зарубежных средств массовой информации (СМИ) о якобы снятии в Австрии ареста со счетов и имущества компании SLAV AG главы Администрации беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата, народного депутата Сергея Клюева. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В некоторых СМИ, как украинских, так и иностранных, 2 марта 2015 года появились сообщения о снятии в Австрии ареста со счетов и имущества компании SLAV AG братьев Клюевых. С целью недопущения введения общества в заблуждение сообщаем, что активы братьев Клюевых остаются заблокированными в соответствии с ограничительными санкциями ЕС, примененных европейской стороной в отношении указанных лиц в марте прошлого года", – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что наличие ограничений в отношении SLAV AG подтверждается сведениями из реестра компаний Республики Австрия по состоянию на 3 марта.

"Генеральной прокуратурой Украины, в свою очередь, в соответствии с требованиями международных договоров обеспечивается взаимное международно-правовое сотрудничество с компетентными органами Австрийской Республики в расследуемых уголовных производствах", – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Пенсии в Украине: что изменилось?

Издание "Німецька Хвиля" в понедельник, 2 марта, сообщило, что в годовом финансовом отчете компании SLAV AG приближенных к экс-президенту Виктору Януковичу Андрея и Сергея Клюевых говорится о снятии "суровых санкций" (замораживание имущества и банковских счетов) с компании.

Европейский союз ввел экономические санкции против 22 украинских чиновников, причастных к массовым убийствам в Киеве. Представители ЕС заявили, что помогут Украине вернуть активы, которые правительство Януковича вывело за рубеж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 19.24
30 сентября, 2014 16.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации