Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ направила в суд обвинение против директора Киевского бронетанкового завода за хищение 12 млн грн

Похищенные средства должны были быть использованы для изготовления бронетранспортеров.

Суд проверит коррупционную составляющую в действиях руководства Киевского бронетанкового завода
Суд проверит коррупционную составляющую в действиях руководства Киевского бронетанкового завода
Фото: nikvesti.com

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины направила в суд обвинения в отношении временно исполняющего обязанности директора госпредприятия Киевский бронетанковый завод, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Указанное должностное лицо в июне этого года, злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с соучастниками и другой группой неустановленных лиц, совершила завладение государственными средствами в особо крупных размерах на общую сумму 12 млн грн, путем их безосновательного перечисления на счет предприятия с признаками фиктивности и последующего снятия наличными", – отметили в ведомстве.

По данным прокуратуры, похищенные средства должны были быть использованы для изготовления бронетранспортеров.

Один из соучастников подозреваемого в данный момент находится в розыске.

Грозит ли Украине дефолт?

12 августа прокуратура Украины в ходе проверки на госпредприятии Киевский бронетанковый завод установила недостачу одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на хранении.

3 ноября военная прокуратура Центрального региона установила новые факты недостачи имущества на государственном предприятии Киевский бронетанковый завод.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации