Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грановский: Я не имею никакого отношения к компании "Трейд Коммодити", более того, не понимаю, чем она занимается

Нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Грановский заявил, что готов помочь следствию разобраться в деле о растрате средств при закупке топлива для Минобороны, но никак не связан с деятельностью компании "Трейд Коммодити", которая, по информации "Украинской правды", фигурирует в производстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грановский отрицает связь с компанией "Трейд Коммодити"
Грановский отрицает связь с компанией "Трейд Коммодити"
Фото: Александр Грановский / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Александр Грановский в комментарии "Украинской правде" заявил, что не имеет отношения к компании "Трейд Коммодити", которая, по информации интернет-издания, фигурирует в деле о растрате средств при закупке топлива для Минобороны Украины.

"Комментарий будет очень простым: я не имею никакого отношения к этой компании, более того, не понимаю, чем она занимается. Если надо, я готов помочь следствию разобраться в деле, но я никак не связан с деятельностью этой компании. Поэтому это вопрос не по адресу", – отметил он.

По словам Грановского, он с таким же успехом "может комментировать деятельность NASA или ветеринарной службы Беларуси".

"О них я знаю столько же, как и об этой компании", – заявил он.

Сегодня НАБУ задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. По данным "Громадського", речь идет о директоре департамента госзакупок МОУ Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Игоре Павловском.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о задержании еще двух фигурантов.

"Украинская правда" со ссылкой на источник в НАБУ сообщила, что уголовное производство связано с компанией "Трейд Коммодити". Нардеп от БПП Сергей Лещенко говорит, что к этой компании имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером Грановского.

В расследовании программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", которое вышло в июне 2017 года, говорилось, что Грановский арендует кабинет на пятом этаже киевского бизнес-центра "Евразия", рядом находится кабинет бизнесмена Адамовского. По информации журналистов, оба кабинета расположены в большом офисном помещении, перед входом в которое висит табличка "Приемная народного депутата Александра Грановского". Отмечается, что Грановский и Адамовский работали вместе над проектом по строительству столичного ТРЦ Sky Mall. Нардеп говорит, что с 2014 года их не связывают деловые отношения. Адамовский связь с компанией "Трейд Коммодити" признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации