Клуб читателей
Гордон
 

Греф: Нынешний банковский кризис в Российской Федерации будет масштабнейшим

Интенсивное расходование резервных фондов может привести к печальным последствиям, заявил глава российского "Сбербанка" Герман Греф.

Греф: Вся российская экономика рискует превратиться в государство
Греф: Вся российская экономика рискует превратиться в государство
Фото: EPA

Банковский кризис, который сейчас переживает Россия, может оказаться самым масштабным в ее истории. Об этом 14 января в кулуарах Гайдаровского форума в Москве заявил журналистам глава "Сбербанка" Герман Греф, передает сайт "Биржевой лидер".

"Пессимистичный прогноз станет реальностью, если текущая ситуация с ценами на нефть останется неизменной – то есть, баррель нефти будет стоить около 45 долларов", – отметил Греф.

По его словам, доля государства в экономике страны через год может увеличиться до драматического уровня. Чтобы сохранить платежеспособность финансовых учреждений, государство будет проводить капитализацию банков. Следовательно, доля государства вырастет. А банки будут покупать предприятия, что в итоге приведет к образованию крупных промышленно-финансовых групп. В таком случае, по словам Грефа "вся российская экономика рискует превратиться в государство".

Досье на 10 главных террористов Донбасса

5 декабря Греф заявил, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных. Греф рассказал, что он вместе с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым проехал по ряду восточных стран и обнаружил, что "нет желающих встать в очередь и инвестировать в страну".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 16:29
13 января, 2015 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации