Клуб читателей
ГОРДОН
 

Греф: Россия проиграла конкуренцию

Российская экономика может отстать от передовых стран больше, чем во времена промышленной революции, заявил президент "Сбербанка" Герман Греф.

Президент "Сбербанка" Герман Греф: Россия оказалась в списке стран-дауншифтеров
Президент "Сбербанка" Герман Греф: Россия оказалась в списке стран-дауншифтеров
Фото: EPA

Россия проиграла в процессе адаптации своей экономики к современным реалиям, заявил в ходе своего выступления на "Гайдаровском форуме" в Москве президент "Сбербанка" Герман Греф, передает агентство RNS.

"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать... Мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров", – подчеркнул Греф.

"Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться...  будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции", – отметил Греф (промышленная, или индустриальная, революция – переход от ручного труда к машинному в XVIII—XIX веках, сопровождавшийся изменением всей структуры общества. – “ГОРДОН”).

Он призвал Россию отказаться от старой советской системы образования, состоящей в "напихивании" детей колоссальным объемом информации, и включиться в технологическую революцию.

Герман Греф неоднократно критически отзывался о положении дел в экономике России. Так, он отмечал, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных, и заявлял, что с нынешней российской системой управления опасно начинать серьезные реформы. По прогнозам Грефа, при падении цен на нефть до $25 за баррель курс рубля по отношению к доллару может упасть до 80 руб

"Гайдаровский форум" – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 16.23
14 января, 2015 16.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.00
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации