Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Из-за бездействия чиновников Украина не осваивает $2 млрд Европейского банка

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что встречался с президентом ЕБРР, который сообщил о задержках со стороны Украины в использовании средств банка.

Владимир Гройсман: Средства ЕБРР зарезервированы, а проекты не запускаются!
Владимир Гройсман: Средства ЕБРР зарезервированы, а проекты не запускаются!
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Из-за бездействия чиновников Украина не осваивает $2 млрд Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Я сегодня встречался с президентом ЕБРР – он говорит, что у нас по разным проектам: энергосбережение, качество воды и многое другое – не использовано $2 млрд", – заявил премьер.

Он пояснил, что банк предоставляет кредиты на длительный срок под низкие проценты, а освоение этих средств тормозится из-за бездействия чиновников, хотя деньги могут пойти на инфраструктурные проекты в Украине.

На своей странице в Facebook Гройсман сообщил, что ЕБРР готов поддерживать Украину на пути реформ и выделяет значительные ресурсы, которыми страна может воспользоваться, но не делает этого в полной мере из-за бюрократии.

"Средства зарезервированы, а проекты не запускаются! И это еще один резерв, который мы имеем для капитального ремонта страны, для создания новых рабочих мест", – отметил он.



В Украине ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором. На начало 2015 года суммарный объем финансирования банка в Украине составлял €10,4 млрд в рамках 344 проектов.

В 2016 году (ЕБРР) планирует инвестировать в экономику Украины около €1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации