Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман обвинил Тимошенко в личной выгоде от газовых схем

Трибуну парламента заблокировали те силы, которым выгодно вернуть коррупционные схемы в газовой сфере, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман подчеркивает, что нынешние цены на газ рыночные
Гройсман подчеркивает, что нынешние цены на газ рыночные
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко в получении личной выгоды от незаконных газовых схем. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Гройсмана, трибуну парламента заблокировали те силы, которым выгодно вернуть коррупционные схемы в газовой сфере. Он заявил, что раньше газ у государства скупался по в 3-4 раза заниженной цен, а потребителям продавался в 2-3 раза дороже.

В непосредственной выгоде от подобных схем глава правительства обвинил Тимошенко.

"Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко. Она сегодня живет в доме, по-моему, в 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и за газ $1000. Это справедливость?" – заявил премьер.

По газовому контракту с Россией, который действовал ранее, с базовой ценой на газ на уровне $450 за 1 тыс. кубометров, "по карманам расходились 2-3 млрд долларов в год".

Работа парламента на этой неделе фактически была парализована блокированием трибуны и президиума сессионного зала Рады депутатами фракции "Батьківщина", Радикальной партии Олега Ляшко и внефракционными нардепами, которые требуют отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам. Сегодня заседание вовсе не состоялось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации