Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Потери от уничтожения инфраструктуры Донбасса составляют 11,8 млрд грн

На помощь жителям Донбасса нужно $207 млн, заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

На Донбассе разрушены 132 объекта промышленности, заявил Гройсман
На Донбассе разрушены 132 объекта промышленности, заявил Гройсман
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сумма убытков от вооруженного конфликта на Донбассе составляет 11,8 млрд грн. Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет УНН.

"Что касается восстановления Донбасса, мы подготовили описание территорий Донецкой и Луганской областей. На сегодня у нас 11 тыс. 325 объектов на общую сумму 11,8 млрд грн. Это предварительный расчет", – заявил чиновник.

Кроме того, более $200 млн необходимо на обеспечение временно перемещенных лиц.

"Введение механизма предоставления адресной помощи гражданам на компенсацию жилья, по нашим расчетам, на 6 месяцев может составить $79,5 млн. Создание материально-технического резерва для обеспечения потребностей внутренне перемещенных лиц  примерно $18 млн долларов. $94 млн – строительство городков для временного проживания таких граждан... Мы видим общую цифру, которую нам удалось посчитать, это примерно $207 млн",  отметил Гройсман.

Гройсман сообщил, что на Донбассе уничтожены 4 тыс. 500 жилых домов, 4 тыс. 733 объекта систем энергообеспечения, 217 объектов образования, 45 объектов здравоохранения и 132 объекта промышленности.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Украина вместе с Европейским союзом проведет оценку убытков от военных действий в восточных областях.

Военные действия на Донбассе начались в апреле этого года и в ряде городов продолжаются до сих пор. В последние месяцы обе стороны противостояния использовали тяжелую военную технику. В некоторых населенных пунктах разрушены целые дома и другие объекты инфраструктуры. Например, по информации чиновников, в результате противостояния был полностью уничтожен луганский аэропорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 17.16
19 августа, 2014 23.29
15 августа, 2014 00.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации