Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Заседание Рады 2 марта будет хорошим сигналом для МВФ

Этот сигнал важен для положительного решения о выделении кредита МВФ, который Украина ожидает 11 марта, отметил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Гройсман: Даже выигрыш в один день --- хороший сигнал, что Украина готова двигаться вперед
Гройсман: Даже выигрыш в один день --- хороший сигнал, что Украина готова двигаться вперед
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Если работа парламентариев над госбюджетом продолжится на выходных, к заседанию Верховной Рады в понедельник, 2 марта, будут готовы необходимые для рассмотрения законопроекты, что может быть хорошим сигналом для положительного решения Международного валютного фонда (МВФ) о выделении Украине кредита 11 марта. Об этом в своем Facebook сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Сегодня стало понятно, что в понедельник будем готовы выходить в зал для голосования, если мы продолжим эту работу (рассмотрение изменений в государственный бюджет и сопутствующие законы."ГОРДОН") и на выходных. Так и решили. В этой ситуации даже выигрыш в один день – хороший сигнал для наших партнеров, что Украина готова двигаться вперед. Сигнал важен для положительного решения о выделении кредита МВФ, который мы ожидаем 11 марта", – подчеркнул Гройсман.

Он напомнил, что на сегодняшней встрече Совета коалиции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком было принято решение провести рассмотрение изменений в государственный бюджет и сопутствующие законы на отдельном заседании в понедельник. 

"Всю неделю фракции и члены комитетов интенсивно работают с чиновниками. Хочу отметить, что сейчас диалог идет лучше, чем это было до принятия самого бюджета. В результате такой совместной работы большинство спорных вопросов снято, а ряд предложений со стороны депутатов правительством восприняты", – сообщил спикер.

Как спасти Надежду Савченко?

Пленарное заседание Верховной Рады Украины состоится в понедельник, 2 марта. Его начало запланировано на 10.00. Парламентарии намерены рассмотреть изменения в государственный бюджет на 2015 год.

Заседание совета директоров МВФ состоится на 11 марта. МВФ считает, что выделение Украине кредита быстро стабилизирует курс гривны и макроэкономическую ситуацию страны.

Единственным условием предоставления кредита МВФ является выполнение властями Украины ряда предварительных мер до заседания совета директоров фонда. Речь идет о принятии Верховной Радой поправок в госбюджет, Налоговый кодекс и пенсионное законодательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 20.16
26 февраля, 2015 04.20
25 февраля, 2015 17.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации