Клуб читателей
Гордон
 

Гужва: Следствие настаивает на мере пресечения в виде залога в 17 млн грн

Последнее слово за судом, но если в течение пяти дней после его решения требуемая сумма не будет внесена, суд должен выбрать иную меру пресечения, сообщил экс-главред и директор газеты "Вести" Игорь Гужва.

Гужва: Адвокаты не исключают, что следствие будет требовать моего ареста
Гужва: Адвокаты не исключают, что следствие будет требовать моего ареста
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Следователь внес ходатайство об избрании меры пресечения бывшему главному редактору и директору газеты "Вести" Игорю Гужве в виде залога в размере 17 млн. грн. Об этом Гужва сообщил в Facebook.

"Только что следователь понес ходатайство о мере пресечения по мне в суд. Требуют залог в 17 миллионов гривен. Для сравнения – мои адвокаты проанализировали практику залогов по моей статье. Максимальный за последнее время был чуть более 1 миллиона гривен. Так что по мне, видимо, хотят выйти на рекорд", – написал Гужва.

При этом он отметил, что "последнее слово" в определении суммы залога остается за Шевченковским судом города Киева.

"Если я не внесу требуемую сумму залога в течение пяти дней после решения суда, то суд должен выбрать иную меру пресечения. Адвокаты не исключают, что следствие будет требовать моего ареста... Суд Шевченковский. Время заседания будет известно позже", – написал экс-главред "Вестей".

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

31 июля издание "Цензор.Нет" со ссылкой на источники в Государственной фискальной службе Украины сообщило, что Гужва объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 млн грн.

Ранее стало известно, что журналист Игорь Гужва сложил полномочия главного редактора газеты "Вести" и продал долю в медиахолдинге "Вести Украина".

Русскоязычная газета "Вести" выходит в Украине с 2013 года, является крупнейшей бесплатной газетой страны. Ее не раз обвиняли в антиукраинской пропаганде и связях с Кремлем.

В апреле 2015 года года Служба безопасности Украины обвинила газету в поддержке сепаратизма, а именно – в публикации целого ряда статей, направленных на нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, изданию вменяли получение финансирования из нелегальных источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 16.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации