Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковские коммунальщики присвоили 86 млн грн из бюджета, заключая договора с 80-летней женщиной

Коммунальное предприятие "Комплекс по вывозу бытовых отходов" перечисляло деньги несуществующим контрагентам для дальнейшего их обналичивания.

Прокуратура открыла дело по факту хищения средств
Прокуратура открыла дело по факту хищения средств
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту присвоения госсредствами в сумме 86 млн грн должностными лицами коммунального предприятия "Комплекс по вывозу бытовых отходов".

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области.

Заместитель прокурора области Александр Стратюк рассказал, что в течение 2012–2014 годов коммунальное предприятие заключило и оплатило ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг предприятиями, которые имели признаки фиктивности. Такие контрагенты не находились по месту регистрации, не имели персонала и материальной базы.

 В частности, в указанный период коммунальщики заключали договоры на поставку топлива с 80-летней женщиной-предпринимателем. При этом она с 2013 года живет за рубежом и на учете в органах государственной миграционной службы не состоит.

Грозит ли Украине энергетический коллапс?

 Как выяснилось, деньги за якобы поставленную продукцию через транзитные предприятия перечислялись другим фиктивным субъектам хозяйствования.

Таким образом коммунальщики перечислили фиктивным контрагентам около 86 млн грн для дальнейшего их обналичивания.

Военная прокуратура Центрального региона Украины завела уголовное дело в отношении начальника финансово-экономической службы одной из воинских частей Сумского гарнизона по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов, что повлекло за собой ущерб государству в размере 4,3 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.26
Сегодня 22.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации