Клуб читателей
Гордон
 

Бизнесмен Хмельницкий не исключает продажи аэропорта Жуляны

По словам бизнесмена Василия Хмельницкого, он мог бы пойти на сделку, если бы ему предложили за аэропорт хорошие деньги, но "пока таких предложений не поступало".

Хмельницкий намерен сделать работу Жулян более эффективной
Хмельницкий намерен сделать работу Жулян более эффективной
Фото: kfund.ua

Украинский мультимиллионер Василий Хмельницкий, которому принадлежит аэропорт Жуляны, допустил, что может продать этот актив. Об этом он заявил в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам Хмельницкого, он мог бы пойти на сделку, если бы ему предложили за аэропорт хорошие деньги, но "пока таких предложений не поступало".

"Сколько мы стоим, я не знаю. Вот возьмем, например, Жуляны. Мы потратили на него $70 млн, терминалы построили и взяли кредит $50 млн. Сегодня EBITDA ("показатель прибыли"."ГОРДОН") Жулян – $11 млн, а для оценки бизнеса ее нужно умножить на шесть", – отметил бизнесмен.

Он заверил, что не собирается продавать аэропорт "с убытком" и намерен "бороться за то, чтобы он работал более эффективно".

Василий Хмельницкий – первый вице-президент "Украинского союза промышленников и предпринимателей", основатель K.Fund, был членом парламента пяти созывов.  Он является мажоритарным акционером компании UDP, которая реализует масштабные инфраструктурные проекты. Среди них – международный аэропорт Киев, ТРЦ Ocean Plaza и ряд жилых комплексов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации