Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин докапитализирует "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк"

Правительство внесет в уставный фонд "Укрэксимбанка" почти 10 млрд грн, а в уставной фонд "Ощадбанка" – почти 5 млрд грн, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Кабмин докапитализирует два государственных банка
Кабмин докапитализирует два государственных банка
Фото: Gordonua.com

Сегодня Кабинет Министров Украины принимает решение о докапитализации двух государственных банков, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Дополнительно правительство вносит в уставный фонд "Укрэксимбанка" почти 10 млрд грн и в уставной фонд "Ощадбанка" почти 5 млрд грн", – сказал он.

По словам премьер-министра, это поддержит стабильность двух основных государственных банков, обеспечит объемы кредитования и даст возможность развиваться украинской экономике.

По данным "Интерфакс-Украина", банки должны быть докапитализированы по итогам проведенных в 2015 году стресс-тестов. На конец ноября 2015 года по итогам диагностирования 18 из 20 крупнейших банков суммарная потребность в их докапитализации была определена в 156 млрд грн.

Еще в конце 2014 года Национальный банк Украины назвал восемь "системно важных" банков Украины, в список входят "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 22:17
15 января, 2016 16:05
24 декабря, 2015 15:28
4 декабря, 2015 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации