Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины предлагает Раде отменить предельный срок моратория на выплаты по внешним долгам

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его принятие даст время на поиск путей реструктуризации "евробондов", в том числе и долгов перед Россией.

Кабмин намерен отменить крайний срок моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам
Кабмин намерен отменить крайний срок моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, который согласно майскому закону 2015 года истекает 1 июля 2016 года. Соответствующий документ обнародован на сайте парламента.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его принятие даст время на поиск путей реструктуризации "евробондов", в том числе и долгов перед РФ.

Правительство указывает, что такой мораторий может быть отменен в любое время в случае имплементации договоренностей с держателями еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторами госкомпаний под госгарантии.

Украина уже несколько месяцев ведет сложные переговоры с Россией о реструктуризации долга. Кредит в размере чуть более $3 млрд был взят у РФ в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года. Однако 18 декабря Кабинет Министров Украины ввел мораторий на выплату этого долга.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия сожалеет о дефолте Украины, но решение Киева объявить мораторий не отменяет обязательств по уплате долга. Россия обратится в суд, если Украина не выплатит всю сумму до 31 декабря, сказал Силуанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 12:53 |обновлено
17 декабря, 2015 14:42
17 декабря, 2015 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации