Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин утвердил план снижения потребления газа до 2017 года

Правительство намерено выделять бюджетные средства предприятиям и населению на покрытие кредитов для закупки энергосберегающего оборудования.

Правительство планирует достичь энергетической независимости коммунальной и бюджетной сферы Украины к 2018 году
Правительство планирует достичь энергетической независимости коммунальной и бюджетной сферы Украины к 2018 году
Фото: ЕРА

Кабинет министров Украины утвердил план сокращения потребления газа сроком до 2017 года, сообщает пресс-служба правительства.

"Утвержденные мероприятия в первую очередь направлены на создание финансовых инструментов и механизмов стимулирования замещения природного газа, упрощение разрешительных процедур и административного регулирования, а также совершенствование законодательной базы", – говорится в сообщении.

В частности, правительство намерено выделять бюджетные средства предприятиям и населению на покрытие кредитов для закупки энергосберегающего оборудования и материалов.

В план также вошли мероприятия по разработке ряда стимулирующих механизмов: относительно производства и потребления биодизеля, внедрения мероприятий по энергосбережению в зданиях, перевод альтернативных объектов в сфере теплоснабжения на стимулирующее тарифообразование и других стимулов развития рынка замещения газа.

Для объектов альтернативной энергетики планируют упростить выделение земли, а также предоставить право на заключение долгосрочных договоров в сфере теплоснабжения.

"По оценкам специалистов, внедрение комплекса утвержденных мероприятий уже в 2018 году позволят достичь Украине точки энергетической независимости в части обеспечения газом коммунальной и бюджетной сферы", – прогнозируют в правительстве.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

В начале сентября Кабмин направил почти 500 млн грн, полученных от Евросоюза, на программу по энергосбережению. Сумма должна до конца года быть потрачена на замену газовых котлов на котлы с альтернативными видами отопления, а также на утепление домов и замену окон.

Делегация американских специалистов в сфере энергетики прибудет в Украину для предоставления экспертной помощи в реформировании энергетического сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 08:55
3 сентября, 2014 21:07
12 июня, 2014 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации