Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: В веерных отключениях электроэнергии нет необходимости

Сегодня электроэнергетика в состоянии, не предусматривающем отключения, заявил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Украина может позволить себе не отключать электроэнергию
Украина может позволить себе не отключать электроэнергию
Фото: ЕРА

Правительство Украины пока не планирует плановые отключения электроэнергии. Об этом заявил министр Кабинета министров Остап Семерак, пишет УНН.

"По состоянию на 1 октября и по информации министра энергетики и угольной промышленности Украины в веерных отключениях электроэнергии нет необходимости. Система работает в нормальном, достаточном режиме", – сообщил чиновник журналистам. 

Министр добавил, что  в Украине реализуется Госпрограмма модернизации электроэнергетики, в частности перевод котлов с газа на электричество.

Сценарий с временного отключения электроэнергии вследствие недостатка угля пока не проводится, однако он уже разработан и может быть введен, если дефицит угля сохранится.

К чему приведет "народная люстрация"?

В конце августа Министерство энергетики и угольной промышленности приказало энергопоставляющим компаниям разработать графики веерных отключений света.

Публичное акционерное общество "Киевоблэнерго" будет отключать электроэнергию в области, руководствуясь аварийными графиками, согласованными с органами местного самоуправления.

В Харьковской области 23 сентября начались веерные отключения электричества. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 02:28
24 сентября, 2014 17:38
23 сентября, 2014 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации