Клуб читателей
ГОРДОН
 

КГГА заказала памятник Телиге за 3,45 миллиона гривен

Памятник должен быть сооружен в Киеве на территории Мемориального комплекса “Бабий Яр”.

Тендер выиграло ООО “Аспел”
Тендер выиграло ООО “Аспел”
Фото: mvs.gov.ua

КП “Дирекция реставрационно-восстановительных работ” КГГА 17 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Аспел” на сооружение памятника Елене Телиге и ее соратникам, которые боролись за независимость Украины.

Стоимость сделки составила 3,45 млн грн, сообщают “Наші гроші” со ссылкой на “Вестник государственных закупок”.

Единственным конкурентом ООО “Аспел” на торгах было ООО "Проектно-строительная компания ППР" Светланы Козловой с разницей предложений в 0,3 %.

Памятник должен быть сооружен в Киеве на территории Мемориального комплекса “Бабий Яр".

Год назад “Дирекция реставрационно-восстановительных работ” заказала предпринимателю Александре Рубан изготовление модели скульптурной композиции “Памятник Телиги и ее соратникам” стоимостью 1,8 млн гривен.

Памятник в Бабьем Яру, согласно соответствующему указу Президента “О праздновании 100-летия со дня рождения Телиги”, должны были установить еще в 2006-2008 годах. Тогда Министерство культуры и туризма провело конкурс на лучший эскизный проект и в 2007 году утвердило проект Рубан, Липовкы и Ершова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации