Клуб читателей
Гордон
 

Клименко опроверг обвинения в отмывании денег за границей

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что не принимал участие в финансовых махинациях и не имеет счетов за границей.

Клименко находится в международном розыске
Клименко находится в международном розыске
Фото: Олександр Клименко / Facebook

После утреннего заявления ЕС о заморозке счетов ряда украинских чиновников, экс-глава Миндоходов Александр Клименко на своей Facebook странице заявил, что хранит свои сбережения исключительно в украинских банках. 

"Что касается информации о замораживании моих счетов в ЕС, еще раз подчеркиваю: ни в странах ЕС, ни в каких-либо других иностранных государствах банковских счетов у меня никогда не было и нет. Все мои средства хранятся в украинских банках и отражены в моей декларации о доходах", – написал беглый чиновник.

Клименко также назвал безосновательными любые расследования относительно его деятельности на посту министра.

"Я ответственно заявляю, что ни в какие "сговоры с неустановленными лицами" не вступал, в "схемах по растрате украинских государственных средств и их незаконному выводу за пределы Украины" не участвовал!", – заявил экс-министр.

Экс-глава Министерства доходов и сборов также подчеркнул, что всегда действовал "исключительно в интересах государства и налогоплательщиков, и в ничьих больше".

Ранее Клименко уже заявлял об отсутствии у него иностранных счетов.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

На сегодняшний день Европейский Союз ввел экономические санкции против 22 украинских чиновников, причастных к массовым убийствам в Киеве. Представители ЕС заявили, что помогут Украине вернуть активы, которые правительство Януковича вывело за рубеж.  

В обновленный санкционный список ЕС  вошли бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший глава Министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, нардеп-регионал Юрий Иванющенко по прозвищу Юра Енакиевский.

Как сообщалось, сотрудники ФБР будут консультировать правительство Украины по вопросам расследования и сбора доказательств, необходимых для возвращения украденных активов.

На 29 апреля запланирована встреча представителей ФБР, экономистов Великобритании с украинскими чиновниками и их коллегами из финансовых центров ключевых стран для координации усилий по поиску украденных активов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации