Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Скидка на газ будет плавающей, она включает калорийность

Цена российского газа на протяжении 4-го квартала составит $227,36 за 1000 м³, заявил глава компании "Нафтогаз" Андрей Коболев.

Коболев: Скидка на газ будет плавающей, она включает калорийность / Гордон

Фото: EPA

Контракт относительно поставок российского газа будет подписан не позднее первых чисел октября, а скидка на газ для Украины будет плавающей. Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев, передает агентство "Укринформ".

"Относительно сроков – сейчас это решается. Я думаю, мы должны успеть до начала октября или в первых числах октября. Скидка будет плавающая, она включает калорийность. Если эту скидку применить, то цена газа на протяжении всего 4-го квартала будет стабильной, составит $227,36", – сказал Коболев.

Российское правительство утвердило скидку на газ для Украины в размере $24,6 за 1 тыс. м³. Таким образом, Киев будет покупать российский газ в четвертом квартале по цене $227,4 за 1 тыс. м³. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин назвал эту цену "наиболее справедливой".

24 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором определялось, что цена газа для Украины будет установлена на уровне цен на газ для сопредельных с ней стран Европейского союза.

Договоренность о поставках газа в зимний период была достигнута между "Газпромом" и "Нафтогазом" 25 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 22.38
25 сентября, 2015 19.20
24 сентября, 2015 20.26
11 сентября, 2015 19.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации