Клуб читателей
Гордон
 

Коболев: Заявление руководства "Газпрома" о строительстве "Турецкого потока" является политическим блефом

Глава "Нафтогаза України" Андрей Коболев заявил, что Украина является надежным поставщиком газа в Европу, а последние заявления Алексея Миллера лишены экономического смысла.

Андрей Коболев прокомментировал последние заявления Алексея Миллера
Андрей Коболев прокомментировал последние заявления Алексея Миллера
Фото: EPA

Заявления руководства "Газпрома" о том, что компания готова разорвать газовые отношения с Евросоюзом, лишены экономического смысла. Об этом говорится в заявлении главы "Нафтогаза України" Андрея Коболева, опубликованном на сайте компании.

"Принуждение стран ЕС к покупке российского газа на границе Турции и Греции вместо использования существующей инфраструктуры Украины – это отказ от надежной системы в пользу многомиллиардных инвестиций, которые в конечном итоге лягут на плечи домохозяйств и бизнеса Европы, а также риск серьезных технических перебоев без каких-либо преимуществ. Таким образом, эта угроза является политическим блефом", – казал Коболев.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Он отметил, что Украина обеспечивает надежный транзит газа через свою газотранспортную систему, даже несмотря на  агрессию России.

14 января председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил европейской стороне о намерениях изменить маршрут транзита газа, который идет через Украину. По словам российской стороны, решение о строительстве газопровода в Турцию ("Турецком потоке") принято, и "работы уже ведутся".

В тот же день Миллер сказал, что "Нафтогаз" создает угрозу для транзита, отбирая газ из подземных хранилищ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 20:16
14 января, 2015 18:08
14 января, 2015 11:33
11 января, 2015 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации