Клуб читателей
Гордон
 

Колбасное производство в Крыму под угрозой закрытия

Из-за запрета Россельхознадзора на ввоз украинского мяса на территорию Крыма местные колбасники вынуждены завозить российское сырье, которое стоит в два раза дороже.

Требования РФ могут сделать крымские колбасы неконкурентоспособными
Требования РФ могут сделать крымские колбасы неконкурентоспособными
Фото: system4.com.ua

Предприятия, занимающиеся изготовлением колбасной продукции в Крыму, испытывают острый дефицит сырья. Об этом BlackSeaNews.net заявил генеральный директор "Крыммяса" Виктор Павленко.

По словам Павленко, в Крым, где почти не развито свиноводство, большая часть свинины импортировалась из Украины. С 17 мая Россельхознадзор ввел запрет на ввоз сырого мяса с материковой части Украины.

Директор "Крыммяса" отметил, что сырую свинину можно закупать в России, но ее себестоимость в два раза выше украинской – один килограмм в РФ стоит 180 рублей (около 60 грн), а в Украине – 30 грн.

"Крымские производители обратились в Совет министров с просьбой разрешить ввоз в Крым украинского мяса хотя бы на время курортного сезона", – рассказал Павленко.

Затягивание вопроса может привести к значительному подорожанию крымской колбасы и падению ее конкурентоспособности по сравнению с украинскими колбасами, которые до сих пор поступают на рынки полуострова.

По мнению Павленко, запрет повлияет и на простых крымчан, поскольку им придется покупать мясо для приготовления еды "по московским ценам".

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Нелегитимные власти предупредили крымчан о дальнейшем повышении цен. Подорожание в Крыму будет связано с вхождением Крыма в "более сильную" российскую экономику, заявил глава бюджетной комиссии нелегитимного государственного совета Крыма Виталий Нахлупин.

Крымские аптеки подняли цены на 5–8%, сообщил директор Крымского республиканского предприятия "Специализированная аптека" Виктор Джеглав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2014 15:19
29 мая, 2014 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации