Клуб читателей
Гордон
 

Компания Фирташа погасила 3 млрд грн задолженности перед "Нафтогазом"

Согласно достигнутым ранее договоренностям между "Нафтогазом" и группой компаний Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, долг должен был быть погашен до конца января 2016 года.

Два предприятия Ostchem погасили долги за газ
Два предприятия Ostchem погасили долги за газ
Фото: ЕРА

Группа компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem погасила задолженность в 2,96 млрд грн за поставленный газ перед "Нафтогазом" и "Газом України". Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Согласно сообщению, сумма долга состояла из 1,83 млрд грн долга и 1,12 млрд грн насчитанной пени и прочих штрафных начислений.

Погашение задолженности осуществлялось согласно мировым соглашениям, по которым было предусмотрено полное погашение задолженности черкасского предприятия "Азот", а также предприятия "Ровноазот" до конца января 2016 года, но Ostchem сделала окончательный расчет уже в декабре.

Задолженность двух других предприятий группы: северодонецкого "Азота" и "Концерна Стирол", которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции и временно не осуществляют деятельность, должна быть погашена равными частями в течение 24 месяцев после завершения боевых действий, отметили в компании.

Задолженность предприятий Ostchem перед "Нафтогазом" и "Газом України" была сформирована в 2006–2011 годах и не погашалась по сей день. Ostchem входит в тройку крупнейших финансово-промышленных групп по объему задолженности перед "Нафтогазом".

В сентябре 2015 года между группой компаний и "Нафтогазом" было заключено мировое соглашение по графику погашения задолженности и условий возобновления газоснабжения предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 01:05
14 декабря, 2015 14:40
7 декабря, 2015 20:55
3 декабря, 2015 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации