Клуб читателей
Гордон
 

Tesla выставила на продажу акции на $500 млн

Американская автомобилестроительная компания планирует потратить заработанные деньги на развитие своих новых проектов.

Исполнительный директор Элон Маск приобретет еще 84 тыс. акций
Исполнительный директор Элон Маск приобретет еще 84 тыс. акций
Фото: EPA

Сегодня компания Tesla Motors Inc. решила выставить на продажу 2,1 млн своих акций на общую сумму около $500 млн, сообщает Reuters.

Исполнительный директор компании Элон Маск приобретет почти 84 тыс. акций на общую сумму $20 млн. В данный момент он уже является крупнейшим акционером компании, имея 22,25% акций.

После того как 5 августа компания объявила о своих убытках по итогам квартала, ее акции упали на 12% за неделю.

Полученные средства компания планирует потратить на развитие своего энергетического бизнеса, проект Model 3, батарею Gigafactory и другие цели.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Основное направление компании Tesla Motors – создание одноименных электромобилей, которые позволяют полностью отказаться от бензина и проезжать до 400 км на одном заряде батареи.

Весной Tesla разработала аккумуляторы для дома, которые позволяют владельцам полностью отказаться от ископаемого топлива, поставив на крышу солнечные панели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации